Orari: Tutti i giorni 9.00 - 21.00
Informativa sulla privacy 2018-06-08T10:39:29+00:00

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Se è titolare della “Fornaci Card”, se ha scaricato la nostra app, se riceve la nostra newsletter o semplicemente visita il nostro sito web, la nostra politica sulla privacy La riguarda direttamente. Questa informativa illustra come proteggiamo i Suoi dati e rispettiamo la Sua privacy.

Le nostre responsabilità

Le Fornaci società consortile a r.l. con sede in Beinasco (Torino), strada Torino 36, iscritta al Registro delle Imprese di Torino al n. 03294210582, Partita Iva e Codice fiscale 05398070010, (“Le Fornaci”) è il Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento UE 679/2016 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (il “Regolamento”). Questo significa che determiniamo come e perché sono trattati i Suoi dati personali, cioè qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile.

Le Sue responsabilità

  • Legga questa informativa sulla privacy.
  • Se è titolare della “Fornaci Card” e se partecipa ai nostri eventi promozionali, concorsi, operazioni a premio, verifichi anche il regolamento e l’informativa allegata: possono contenere ulteriori dettagli su come raccogliamo ed elaboriamo i Suoi dati.

Se ci fornisce informazioni su altre persone o se altri ci forniscono informazioni su di Lei, utilizzeremo tali informazioni solo per il motivo specifico per cui ci sono state fornite. Trasmettendoci le informazioni, conferma di avere il diritto di autorizzarci a trattarle in conformità con la nostra politica sulla privacy.

Quando e come raccogliamo i Suoi dati

Dal primo momento in cui interagisce con “Le Fornaci”, raccogliamo dati personali. In alcuni casi è Lei a fornirceli, ad esempio chiedendo di ricevere la “Fornaci Card” o iscrivendosi alla nostra newsletter; in altri casi, invece, i Suoi dati vengono raccolti automaticamente, ad esempio quando naviga sul nostro sito web.

Quali tipi di dati raccogliamo e usiamo

  • Dettagli di contatto – Nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail …;
  • Dati che La identificano – Indirizzo IP, informazioni di accesso, tipo e versione del browser, impostazione del fuso orario, tipi di plug-in del browser, informazioni sulla geolocalizzazione, tipo e versione del sistema operativo, ecc.;
  • Dati su come usa il nostro sito URL clickstream (cioè il percorso attraverso il nostro sito), prodotti o servizi visualizzati, tempi di risposta alle pagine, quanto tempo resta sulle nostre pagine, quanto spesso, ed altro;
  • Dati sulle Sue abitudini o preferenze – Partecipazione ai nostri concorsi e iniziative, preferenze ed acquisti, navigazione all’interno del sito web e dell’app.

Categorie particolari di dati – Non raccogliamo su di Lei dati c.d. sensibili (cioè quelli che rivelano origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici, dati sanitari, dati sulla vita o l’orientamento sessuale) o giudiziari (cioè quelli relativi a condanne penali, reati, misure di sicurezza), tranne quando abbiamo il Suo specifico consenso, o per adempimenti di legge.
Dati di minori – Non raccogliamo consapevolmente dati personali di minori di 18 anni; il trattamento dei dati personali dei minori è lecito soltanto se ed in quanto il consenso è prestato ed autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

Come e perché usiamo i Suoi dati

Il “Regolamento” stabilisce che possiamo usare i Suoi dati personali solo per motivi specifici e se abbiamo una base giuridica per farlo.

Di seguito Le indichiamo le finalità per cui trattiamo i Suoi dati:

  • Consentire l’iscrizione alla newsletter  – Base giuridica per l’uso dei dati relativi: consenso
  • Emettere la “Fornaci Card”, permettendole di accedere ai vantaggi della stessa  – Base giuridica per l’uso dei dati relativi: contratto consenso
  • Consentirle di partecipare ai nostri concorsi e alle iniziative riservate ai titolari ed adempiere agli obblighi di legge  – Base giuridica per l’uso dei dati relativi: contratto obblighi di legge
  • Migliorare il sito – Test delle funzionalità, heat map, ottimizzazione del traffico e analisi e ricerca dei dati, altre tecniche sui dati e in alcuni casi l’utilizzo di terze parti. – Base giuridica per l’uso dei dati relativi: legittimo interesse
  • Attività di marketing (con il Suo consenso) – Aggiornamento (tramite newsletter, e-mail, telefono, instant messaging, post, messaggi o comunicazioni su social network ed applicazioni, ecc.), su prodotti, servizi o iniziative (ad esempio promozioni, concorsi, attività, eventi), che la Società riserva agli iscritti, invio periodico di materiale pubblicitario e promozionale, anche personalizzato in base alle Sue preferenze, nonché relativo a ricerche di mercato. – Base giuridica per l’uso dei dati relativi: consenso
  • Definizione del Suo profilo cliente (con il Suo consenso) – Analisi della Sua partecipazione ai nostri concorsi e iniziative, le Sue preferenze ed acquisti e la navigazione all’interno del sito o della app per migliorare la nostra offerta commerciale. – Base giuridica per l’uso dei dati relativi: consenso

Le basi giuridiche:
Consenso
Ha espresso il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per una finalità specifica.

Può cambiare idea. Se in precedenza ha dato il consenso al trattamento dei Suoi dati da parte nostra, può liberamente revocare tale consenso in qualsiasi momento, inviando una e-mail a: privacy@centrolefornaci.com. Se revoca il consenso e se non disponiamo di un’altra base giuridica per usare i Suoi dati personali, interromperemo il trattamento. Se disponiamo di un’altra base legale per l’elaborazione delle Sue informazioni, potremmo continuare a usarli nel rispetto dei Suoi diritti.

Contratto
Il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per un contratto che ha con noi.
Legittimo interesse
Il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per il nostro legittimo interesse o per il legittimo interesse di una terza parte, a condizione che nel bilanciamento con i Suoi diritti e interessi questi ultimi non prevalgano.
In che cosa consiste il legittimo interesse:

  • ottenere informazioni dal Suo comportamento sul nostro sito web o nella nostra app;
  • consentirci di migliorare, personalizzare o modificare i nostri servizi e le nostre comunicazioni;
  • valutare se le campagne di marketing sono efficaci;
  • migliorare la sicurezza dei dati.

Le Sue scelte in materia di privacy

  • Può decidere di non fornirci dati personali – In questo caso, può continuare a usare il sito web e navigare tra le pagine, ma non potrà registrarti alla nostra newsletter, né richiedere la “Fornaci card”.
  • Può disattivare i cookies (v. il paragrafo Cookies) nel browser modificandone le impostazioni – Può bloccare i cookies attivando un’impostazione sul tuo browser che consente di rifiutare i cookies. Può anche eliminare i cookies tramite le impostazioni del browser. Disattivando i cookies può continuare a utilizzare il sito web e navigare tra le pagine, ma alcuni servizi potrebbero non funzionare in modo ottimale.
  • Può chiederci di non usare i Suoi dati per finalità di marketing Prima di raccogliere i Suoi dati La informeremo se intendiamo usarli per finalità di marketing e se sono coinvolte terze parti. Può opporsi (“opt-out”) al trattamento dei dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle Sue abitudini o preferenze inviandoci una e-mail a privacy@centrolefornaci.com.

I Suoi diritti in materia di privacy

Mediante una comunicazione da inviare a privacy@centrolefornaci.com potrà in ogni momento esercitare i seguenti diritti, previsti negli articoli da 15 a 22 del “Regolamento”:

Ha il diritto di accedere alle informazioni che abbiamo su di Lei (“Diritto di accesso dell’interessato”)

Ciò comprende il diritto di chiederci ulteriori informazioni su:

  • le categorie di dati personali che stiamo trattando;
  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di soggetti terzi ai quali i dati possono essere comunicati;
  • il periodo di conservazione dei dati (o i criteri per determinarlo);
  • altri diritti circa l’uso dei Suoi dati personali.

Le forniremo le informazioni entro un mese dalla richiesta, a meno che questo non leda i diritti e le libertà altrui (ad esempio, la riservatezza di un’altra persona). In ogni caso, La informeremo se non potremo soddisfare la Sua richiesta per tale motivo.

Ha il diritto di ottenere la correzione dei dati personali inesatti (“Diritto di rettifica”)

Ha il diritto alla cancellazione (c.d. “Diritto all’oblio”)

Puoi esercitare tale diritto chiedendoci di cancellare tutti i dati personali che ti riguardano, se non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti.

Ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati (“Diritto di limitazione di trattamento”)

Ha il diritto di trasferire i tuoi dati ad un altro Titolare del trattamento (“Diritto alla portabilità dei dati”)

Le forniremo una copia dei Suoi dati personali in formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, in modo che possa fornirli a un altro Titolare, a meno che ciò non leda i diritti e le libertà altrui. Su Sua richiesta, se è tecnicamente possibile, trasferiremo direttamente i dati ad un altro Titolare.

Ha il diritto di opporti all’uso dei Suoi dati personali per finalità di marketing o per prendere decisioni automatizzate, compresa la profilazione (“Diritto di opposizione”)

Potremmo usare alcune informazioni per personalizzare le comunicazioni, per migliorare la nostra offerta commerciale, per svolgere ricerche di mercato. Le garantiamo che, in ogni caso, le attività di analisi dei Suoi dati e delle Sue preferenze non avverranno con modalità esclusivamente automatizzate, ma comporteranno sempre l’intervento e la valutazione delle persone a ciò autorizzate.

Ha il diritto di presentare un reclamo sull’uso che facciamo dei Suoi dati personali (“Diritto di proporre reclamo”)

Se possibile, La preghiamo di informaci prima, per consentirci di rispondere alle Sue richieste o ai Suoi legittimi dubbi. Se non è soddisfatto, può proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’Autorità di controllo del Paese in cui risiede abitualmente o lavora, o del luogo in cui si è verificata la presunta violazione.

La sicurezza dei tuoi dati personali

Abbiamo posto in essere procedure e misure di sicurezza organizzative, fisiche e logiche per salvaguardare e proteggere le informazioni che raccogliamo. Per ulteriori informazioni sui nostri sforzi per garantire che i Suoi dati siano conservati in modo sicuro, non esiti a scrivere a: privacy@centrolefornaci.com.

Ricordi, in ogni caso

  • che fornisce i Suoi dati personali a Suo rischio e pericolo: purtroppo nessuna trasmissione di dati è sicura al 100%;
  • che è responsabile della conservazione delle Sue credenziali (nome utente e password).

Se ritiene o teme che la Sua privacy sia stata violata, La preghiamo di contattarci immediatamente su privacy@centrolefornaci.com.

Dove sono conservati i Suoi dati

I dati personali che raccogliamo vengono trattati presso la nostra sede di Beinasco (Torino) e presso le strutture di elaborazione dati gestite dalle terze parti identificate di seguito. In particolare:

  • i trattamenti connessi ai servizi web del nostro sito e all’invio della newsletter hanno luogo presso la società input/TORINO s.r.l., con sede a Beinasco (Torino), strada Torino 36, nominata Responsabile esterno del trattamento, e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione;
  • i trattamenti connessi all’emissione della “Fornaci Card”, all’organizzazione di concorsi e di iniziative riservate ai titolari, alle attività di marketing, hanno luogo presso la società World Event s.r.l., con sede a Torino, via Bionaz 40/9, nominata Responsabile esterno del trattamento, e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Fornendoci i Suoi dati personali, accetta il trasferimento, la conservazione e l’uso degli stessi da parte nostra. Le garantiamo, in ogni caso, che i Suoi dati e le informazioni che La riguardano non saranno trasferiti o conservati al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Periodo di conservazione dei Suoi dati

Il trattamento dei dati che ci ha fornito in occasione dell’iscrizione alla newsletter o della richiesta della “Fornaci Card” avverrà per tutta la durata della Sua adesione.

I dati relativi al dettaglio di Suoi eventuali acquisti, raccolti in occasione di concorsi o operazioni a premio, saranno trattati per finalità di analisi o di comunicazione commerciale per un periodo massimo, rispettivamente, di 12 o 24 mesi dalla registrazione degli stessi.

Cesseremo di usare attivamente qualsiasi informazione che La riguarda entro 6 mesi dall’ultima volta che ha navigato sul nostro sito web.

In ogni caso, i Suoi dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al raggiungimento delle finalità per i quali sono stati raccolti, fatta salva la necessità di conservare i dati in osservanza degli obblighi di legge anche successivamente alla cessazione del trattamento.

Terze parti che elaborano i Suoi dati

Tutte o quasi le aziende fanno ricorso a terze parti che ospitano il loro sito web, le aiutano a comunicare con i Clienti, a realizzare campagne di marketing, ecc.. Noi ci affidiamo e terze parti che hanno adeguate competenze nel proprio campo e offrono le migliori garanzie.

Quando collaboriamo con terze parti, può essere necessario per noi condividere i Suoi dati per migliorare i loro e quindi i nostri servizi. I Suoi dati vengono condivisi solo se è strettamente indispensabile e in ogni caso in conformità alle misure di sicurezza e alle buone pratiche descritte in questa informativa sulla privacy.

Cookies

Il nostro sito web utilizza i cookies. A meno che Lei non modifichi le impostazioni del Suo browser per rifiutarli (v. al paragrafo Le Sue scelte in materia di privacy), noi (e le terze parti) emetteremo cookies quando interagisce con il sito web. Può trattarsi di cookies “di sessione”, che si cancellano automaticamente quando abbandona il sito, o cookies “pemanenti” che non si cancellano da soli e ci aiutano a riconoscerLa al Suo ritorno in modo da poterLe fornire un servizio su misura.

I cookies possono idealmente essere definiti in base alle seguenti categorie generali:
A) In base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente:
Cookies di prima parte quando sono installati dal sito web che l’utente visita;
Cookies di terza parte quando sono installati da soggetti terzi rispetto al gestore del sito che l’utente sta visitando. In questi casi i cookies possono essere letti anche da soggetti diversi da quelli che gestiscono le pagine web consultate dall’utente.
B) In base alla finalità di ciascun cookie:
Cookies tecnici: permettono abitualmente al sito web che li ha installati di rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, in quanto consentono ad esempio di ricordare le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione, facilitando così le procedure negli acquisti online o nelle fasi di autenticazione per accedere ad aree riservate o ancora nella scelta automatica della lingua solitamente utilizzata dall’utente.
Cookies analytics: si tratta di cookies, sia di prima che di terza parte, per raccogliere informazioni in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso elaborando statistiche sul servizio e su suo utilizzo.
Cookies di profilazione: consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente durante l’utilizzo del sito studiando i movimenti e le abitudini di consultazione del web di quest’ultimo anche allo scopo di inviare pubblicità e/o offrire servizi in linea con le preferenze.
Durante la navigazione il sito centrolefornaci.com installa sul dispositivo dell’utente cookies tecnici, cookies analytics e cookies di profilazione. Vengono altresì registrati cookies di terze parti. 

Noi siamo responsabili, in qualità di Titolare del trattamento, delle informazioni raccolte dai cookies e della acquisizione e gestione del consenso, ove previsto, esclusivamente per i cookies di prima parte come sopra definiti.
Per i cookies di terza parte installati attraverso il sito centrolefornaci.com, siamo unicamente tenuti a mettere a disposizione i link alle informative privacy e ai relativi moduli di consenso (se disponibili) predisposti dalle terze parti. Le ricordiamo, tuttavia, che le finalità dei cookies di terza parte, le logiche sottese ai relativi trattamenti nonché la gestione delle preferenze dell’utente rispetto ai cookies medesimi, non sono determinate da noi, bensì dal soggetto terzo che li fornisce, in qualità di fornitore e titolare del trattamento, come indicato nella tabella sotto riportata.
Cookies installati dal sito centrolefornaci.com
Cookies tecnici di navigazione
Sono necessari al corretto funzionamento del sito in quanto consentono la navigazione delle pagine e la condivisione dei contenuti. Senza questi cookies il sito centrolefornaci.com non potrebbe fornire i servizi per i quali gli utenti accedono al sito. Per questo motivo questi cookies non richiedono il consenso preventivo dell’utente.

Contatti del Responsabile della protezione dei dati

Il responsabile della protezione dei dati da noi designato può essere contattato all’indirizzo e-mail rpd@centrolefornaci.com.

Migliorare questa informativa

Grazie per aver letto fino in fondo questa informativa.

Speriamo che non sia l’ultima volta che lo farà, poiché pubblicheremo eventuali modifiche su questa pagina, mentre i cambiamenti significativi Le saranno notificati via e-mail.

 

LE FORNACI S.c.r.l. Strada Torino 36 – 10092 BEINASC0 (T0) – Tel. 011/3971809 – Fax 011/3972571

www.centrolefornaci.com – e-mail: privacy@centrolefornaci.com – pec: centrolefornaci@pec.rgweb.eu